Мелет мельница муку

Мелет мельница муку.
Как всегда, я начеку!
Если попадётся камень?
Измели его в труху!

Если, будет вдруг подкова?
Измелю я стопудово!
Если, будет человек?
Короток – скажу твой век!

После битвы таких много -
Вся усыпана дорога!
Аккуратно собираю,
В жернова тела кидаю!

Измелю я всех в муку!
Добавляй, ты кипятку.
Молоко, закваску!
Не блины, а сказка!

Помни, блин не рядовое
Блюдо. Не на каждый день.
Он хранит пережитое.
Он хранит вчерашний день.

Он хранит о предках память.
Можешь, меда ты добавить.
Можешь взять – икру, творог.
Вместо блина – ешь пирог.

Помни, блин похож на солнце!
Утром, выгляни в оконце.
Прочь, зима уходит прочь!
Можешь солнцу ты помочь.

Помни, так же, блин – горяч.
Вон – ребенок берет мяч.
Поиграй, ты с ним немного.
Ждет его еще дорога.

Помни, помни о погибших.
На войну всех уходивших.
Не вернутся все домой.
Помни, блин-то – дорогой!

Дорогой, румяный, круглый.
А какой на вкус он чудный!
Ешь блинок, не забывай.
В жернова не попадай.


Рецензии
Блин с привкусом войны. Да, теперь как-то так.

Ульфара Айфенборг   16.03.2024 20:23     Заявить о нарушении