Дым без огня

Закрытая дверь и холодные окна,
Летит в потолок расслабляющий дым.
Пройдусь под дождем без зонта и промокну,
Уставлюсь на небо мостом разводным.
 
Пороюсь в карманах, найду в них купюру,
Дойду до кофейни и выпью стакан.
Не знаю ее, хоть влюбился в натуру,
Но быть рядом с ней - это лучший мой план.
 
Любить без раздумий, дарить свою душу,
Терпеть свои мысли, в которых бардак.
Я сам не пойму, с каких пор теперь нужен
Мне смысл проснуться, пусть даже и так.
 
Почему я грущу, хоть и счастлив по сути?
Вокруг столько дел, что восхвалят меня.
Под боком мои сердцу нужные люди,
Но все же, я словно дымлю без огня.
 
Я вижу немного, лишь кончики пальцев,
Смотреть ясно вдаль - не призванье мое.
Я в жизни своей берегу постояльцев
И крепко держусь за чужое вранье.
 
Бывает чудной мне приснится сюжетик,
И сразу на сердце не видно покой.
Но в светлое небо держу свой билетик,
И вот уже так не болит за душой.
 
Я помню ошибки, их было так много,
Что сам не смогу я их все сосчитать.
Но думаю, так я построю дорогу,
Взбежав по которой, смогу я летать.
 
Забуду обиду, не стану сердиться.
Куда судить мне? Я и сам человек.
Я очень простой, пусть и есть чем гордиться,
Не стану войной коротать мирный век.


Рецензии