Восемнадцатилетие девушки

Она смотрела в зеркало печально
В раздумьях:" Боже, время, как бежит...
Как годы тают?! Просто нереально.
И старость-ворон, каркая, кружит.
    Ужели жизнь со всеми так сурова:
    Лишь расцветёшь и ...время увядать?"
    И в зеркало она смотрела снова,
    Предчувствуя, что вот начнёт рыдать.
Да, рок жесток. Слеза тут не поможет.
А холод из земли уже зовёт.
И сердце бедное тоска сосёт и гложет.
И нервы кто-то, словно струны, рвёт.
     Беда пришла и выросла стеною:
     Ведь Восемнадцать через пару дней!
     А я сидел, уже присыпан сединою,
     Завидуя и восторгаясь ей.


Рецензии