Тот и Этот

Посвящается российским  бойцам, погибшим в конце декабря 2023 г. на Авдеевском направлении.


Два  парня  жили  в  этот  день,  ну,  где-то,
Меж  ними  километров  восемьсот.
Для  ясности,  один  пусть  будет  Этот,
Другого  назовём  мы  просто  Тот.

Вот  Новый  год  под  елочкой  наш  Этот
Уж  начал  отмечать  три  дня  вперёд,
А  в  это  время  под  Синьковкой  где-то
Вёл  БМП в атаку  храбрый  Тот.

Наш  Этот  в  сауну  идёт  с  друзьями,
Там  девушки,  вискарь,  всё  зашибись…
А  в  это  время  БМП пылает,
И борется  наш  Тот  за  свою  жизнь…

Его  настигли  вражеские  дроны,
Он  сильно  ранен,  нету  больше  сил…
Вокруг  взрывает  землю… крики… стоны…
Нет  страха. Только  жаль… что  мало  жил.

Там,  далеко  в  тылу, в  угаре  пьяном
Повел  машину  Этот… Лично. Сам.
Вдруг поворот  крутой… по  тормозам! Но…
Нет  больше  жизни… Всё  разбито  в  хлам!

Два  парня  жили… и  одновременно
Отдали  жизнь  свою… Но  каждый  -  КАК??
Один  в бою… Героем  стал  посмертно.
Другой  по  глупости.  Да  просто  так!

Теперь  пусть  каждый  сам  себе  ответит
Нелицемерно, прямо,  честно  чтоб,
Кто  он  в  душе – бездумный  парень  Этот?
Или  немногословный  смелый  Тот?

10.01.2024.


Рецензии