Депрессия

Каждый день -
Один только белый снег.
Каждый день -
Нескончаемый беличий бег
В треугольнике вечном
"Дом - магазин - работа".

Оттого-то
И гнет, и корежит нас.
Оттого и нерадостен
Всякий нам день и час -
То ль с тоской, то ль с надеждою
Ждем мы и ждем чего-то.

И не знаем -
Куда же себя нам деть,
Чтоб холодную тогу
Гнетущей тоски не надеть,
Как прожить нам опять
Пусть нерадостный день,
Но - с улыбкой?

Не спасают
Уже нас ни день, ни ночь.
Так за сутками - сутки
В безвестность слетают прочь,
Но предаться унынию -
Будет большой ошибкой.

Нет в природе
Такого понятья "Хандра".
Над Россией любимой -
Военные веют ветра,
Долг и Совесть,
Как прежде,
Взывают к нам снова и снова.

Потому нет вопроса
"Где нынче себя найти?",
Коль с Отчизною милою
Нам навек по пути,
Если Родина нам -
И Света, и Счастья основа.

13 марта 2024 года.


Рецензии