Со старых крыш день сыплет бриллианты

Со старых крыш день сыплет бриллианты
С весной на солнце обомлев.
Девчушкам всем цветы на косы в банты,
Количество веснушек - не предел.

И снег устал лежать недвижным грузом:
Под солнцем тает, просится в ручей.
Потоком бьёт тоннель, сливаясь в лужи.
И ждёт флотилию бумажных кораблей.

В конфетный фантик, что на мачте у фрегата,
Подует ветер и помчит его вперёд.
За ним гурьбой помчатся дошколята
По курсу снарядив его в поход.

На старом тополе крикливые вороны
встречают стаю серых журавлей.
На ветки нацепив "гнездо-корону",
ждут первенцев в тепле весенних дней.

И лес проснулся с нежным первоцветом,
устроив "кастинг" птичьих голосов.
Всё ярче стали у весны рассветы
И чётче линии за дальний горизонт.

13.03.2024


Рецензии