Птичка

Жил да был обычный кот
с кличкой необычной,
настоящий патриот,
звали его Птичкой.

В полосе прифронтовой,
при зачистке схрона,
появился чуть живой,
средь развалин дома.

Ушки, лапки, хвост трубой,
мордочка с усами,
полосатый, озорной,
с добрыми глазами.

Не мяукал, не кричал,
помощи взывая,
только искренне мурчал,
людям доверяя.

Тёрся мирно о сапог
русского солдата и просил: "возьми, браток,
пригожусь когда - то!".

Так вблизи передовой,
в блиндаже окопном
поселился кот - герой,
став радаром ротным.

Предвещал бойцам "прилёт " вражеских снарядов.
Чувствовал: беда грядёт
от фашистких "градов".

Как услышит свист и рёв
смертоносной стали,
сразу убежать готов,
только и видали.

Жизни многим сохранил
от "залётной птички "
и за это заслужил
озорную кличку.

Жил на свете кот простой,
каких в мире тыщи.
С виду вовсе небольшой,
но душой Котище.


Рецензии
Здорово написали

Мария Симонова-Путяева   26.03.2024 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария!

Вячеслав Григорович   27.03.2024 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.