Сто лет

Мне б хотелось прожить сто лет.
Когда видел не всё, но почти.
И, надев кашемировый свой берет,
По дороге вслепую пройти,
Точно в детстве, за мамой, зимой
Утром шла досыпая в сад.
Мне б хотелось дожить, и живой,
Хоть с седою - косой до пят.
Когда нет уже груза надежд,
Нагороженный строгий забор,
Может будет стоять сто лет,
Но не выстоит до сих пор.
Время. Время измеришь на счёт,
В круге солнечном вычленив тень.
Моё время снегирь принесёт
В своём клюве, в январский день.
Время - выдумка. Его нет.
Но значение велико.
Может быть мне уже сто лет?
Может быть я уже далеко.

03.2024 А. Л.


Рецензии