Весна портрет нарисовала

Весна портрет нарисовала,
И я своё лицо узнала -
На небе тучи, солнце скрыто,
И лужами земля залита.

Я не хочу такой картины,
И смело режу апельсины,
Пеку блины в янтарном цвете,
И верю радужной примете.

Чем тоньше первый будет блин,
Тем выше  в нас серотонин.
Ведь без него мы, как без рук-
Рисуем  мрачной жизни круг.

Чем больше напеку блинов,
Тем меньше в небе облаков,
И будет тёплым день и год,
И тучи ветром унесёт.

И чтобы не навлечь беду,
Ножи храню не на виду.
Пеку блины своим друзьям,
И тут и там, и тут и там!

И открываю вновь секрет,
Как жить с улыбкой много лет.
Весна рисует, я смотрю
Встречая мирную зарю.


Рецензии