Лор в пивнушке басня

Лор, пришёл в пивнушку,
Взял большую кружку,
Сел у окна,
За окном сосна.
Время шло не торопясь,
На его ботинках грязь,
В баре был один,
Хорошо одетый господин.
Бармен тихо сел к стене,
Рубашку расстегнув на себе,
Дело к вечеру катилось,
Девка на шесте крутилась.
Тихо, медленно и тишина,
Превращается в клоаку зла,
Лор, спокойно наблюдая,
Рыбку с пивом доедая,
Посидев ещё чуток,
Достаёт из кармана платок.
Он решил пойти домой,
Завтра снова ему в " бой ",
Надо выспаться немного,
Чтобы не было так плохо.
Он решил привстать,
Чтобы тихо зашагать,
Но, ему тут помешали,
Пиво с водкой " подогали ".
" Угощайся же дружок!
У меня прошёл весь срок!
Я " откинулся " сегодня,
Здраствуй! Снова! Воля!"
" Нет, спасибо, друг, ты мой,
Я решил, пойти домой! "
" Я, конечно, не ругаюсь,
Но, немножко напрягаюсь!
Ты, не уважаешь, что ль меня,
Угощаю ведь, тебя! "
Дальше не было и слов,
Лор и он, уселись вновь,
Чтоб послушать пару слов,
Не подравшись в кровь.
Вечер тихо наступает,
Молодёжь в бар прибывает,
Заказав по коньячку и воблу,
Принесло другую шоблу.
Час, другой прошёл спокойно,
Тихо, мирно и привольно,
Лор, немного опьянев,
Ощутил вдруг гнев.
Он услышал много слов,
' В и на, и за ... аа',
От то всех козлов,
Шлю..., ослов, даа!
По специальности, он - врач,
Рядом был какой - то ' грач ',
Обсуждали, типа матч,
Друг, товарищ, мяч.
Исковеркать можно всё,
Превратив себя в ...авно,
Это будет не твоё,
Всем тут, всё равно.
От произношения слов,
До драки, шаг 1 - н,
Стакан, маки, блин,
В крови разбитых носов.
Лексика ведь тут простая,
Тут не ждут трамвая,
Здесь ругаются, мешая,
Водку с пивом, попивая.
Лор подвыпившей, тихонько,
Встал и вышел через дверь,
Оперевшись на стену легонько,
Побрела за ним и тень.
Минут так через 20,
Он пришёл домой,
Ключами стал он клацать,
Забежал на водопой.
Лор, свалился на диван,
Захрапел и долго спал,
За окном орал фазан,
В голове его ' бал '!
Г. Кораблино,  Ряз. Обл, РФ, 2021 Г.


Рецензии