От и до

«Былью быль»


От пролога к эпилогу –
Равновесья тонкий трос.
Кто - толпою, кто - не в ногу,
Кто - в цепях, кто - в нитке роз.

От пролога к эпилогу –
Кто - свечей, кто – кувырком,
Кто – равнинно, кто – полого,
Вверх иль вниз, блохой, конем,

Спотыкаясь и по маслу,
Застревая и спеша –
Страшно, страстно и прекрасно,
Всею грудью, не дыша.

Кто – лицом, а кто – спиною,
Слепо и – глаза на лоб,
С лирою или клюкою,
Навсегда, невпроворот…

Крутят жизнь и смерть скакалку.
Сквозь оптический прицел
Горе рыщет и пиявкой
Вдруг влипает в сгустки тел.

Счастье талыми устами
Слепо ищет жадный рот
И меняются местами
То пролог, то эпилог…

1984

***  *** 


Рецензии