Горы дерзкие

Молодые горы - горы дерзкие
Навалились слойными структурами
Меряясь в веках грядами резкими
Разошлись каньоны амбразурами

Разнеслись холодными теченьями
Воды горных рек аквамаринами
Затаились в дымке привиденьями
Древних башен сонными руинами

Врезали дорогу ввысь изломами
Между белым высверком подснежников
Ледников рублеными объёмами
Дар долинам от высот заснеженных

Плитами к плите в бою замедленном
Коронованные скал вершинами
Мощною земною геометрией
Малыми вселенной величинами






2024. Пути на озеро Рица посвящается


Рецензии