О пенсиях в Туркмении, Китае и Израиле

Пенсионная реформа 2006 года в Туркмении. В Китае пенсии и вообще почти нет. Пенсионная реформа Путина всё же лучше


В январе 2006 г в Туркмении отменили пенсии.

По мнению Сапармурата Ниязова, стариков должны т кормить их взрослые дети. "Пенсионеры в отделениях почты падали в обморок, их настигали инфаркт и инсульт, они умирали прямо в, банках и собесах, когда узнавали, что у них отобрали, у кого полностью, у кого частично, пенсию", писали СМИ.

Ясное дело, что пожилые туркменскоподданные посылали в пространство негативные посылы и после его кончины 21 декабря 2006 г пенсии народу вернули опять.
50 долларов...в основном...


В Китае пенсии и вообще почти нет.

Так что в России ничего ещё.



В конституцию РФ введена поправка:

"а также введена поправочка, дети должны заботится о престарелых родителях,так что пенсии это пока вопрос очень интересный,не зря же некоторые депутаты поднимают вопрос об их отмене".
В видео Елена Малышева нам рассказала, как же далеко продвинулась медицина, какое сейчас множество замечательных лекарств, которые не бьют по карману и продлевают жизнь человека.

Что продолжительность жизни в среднем увеличилась до 120 ти лет. И сегодня,если женщина уйдёт на пенсию в 55 лет, то ещё очень долго она не будет работать на благо общества и с этим что то нужно делать... Поэтому Елена предложила немедленно продлить пенсионный возраст до 67, как во всех цивилизованных странах.

Интересно как это связывается с тем, что пенсионеров старше 65 лет несколько месяцев не выпускали на улицу?

Однако Малышева ни словом не обмолвилось об их уровне жизни и о пенсиях, которые они получают.

Расскажу одну историю тридцатилетней давности.

Перед самым распадом Союза знакомая семья уехала в Израиль на пмж.

Муж, жена, двое детей и с ними ещё бабушка. И пока они выправляли документы то им нельзя было работать. Выручила семью бабушкина пенсия. Несколько месяцев на нее жили все безбедно.

Многие ли пенсионеры РФ могут содержать семью из четырёх человек?


Рецензии
В Узбекистане на пенсию никак не прожить. И все же, живём!

Геннадий Ельцов   17.03.2024 13:51     Заявить о нарушении
Да, еще и пенсионный возраст подняли.

Елена Типа Туркменка   27.04.2024 20:40   Заявить о нарушении