Жёнам моряков

Когда ты всматриаешься вдаль и к горизонту.
Ища знакомый силуэт, где линия воды
касается к заоблачному зонту.
А волны там, как блески из слюды.

Вы ждущие, нас много лет из моря.
Лишённые любви и рук тепла.
С зависшим счастьем на  крутом заборе.
И лишь надежда, что придём была.

Вам воспитавшим наших чад без мужа.
Порой седея, так не по годам.
Нас ждали с моря, когда зной иль стужа.
Я вам за это, ордена всем дам.

Вы наша половинка и опора.
Порой и нас спасаете  в беде.
Вы делали всё так, без уговора.
И сглаживали кольца на воде.

От бед и тягот без плеча опоры.
А мы, и в море думаем о вас.
Ведь вы для нас, как в безопасность створы.
Которые вели по жизни нас.

А китель и погоны капитана?
Ваш сто процентов беззаветный труд.
Мы говорим вам, это неустанно.
И комплиментов два мешка и пуд.

Жена у моряка, как бронь и слава.
Так гордо мы всех называем вас.
У офицера кортик слева, жена справа.
Ведь эталон ,  по жизни вы для нас.

12.03.2024


Рецензии