Я помню...

Я помню эти школьные деньки:
луч солнца сквозь окошко ослепляет.
На парте справа - наши дневники
оценок с нетерпеньем ожидают.

Постукивает бойкая капель...
Задание черкнув на промокашку,
звонок учебники кидал в портфель,
выталкивая в двери нараспашку.

Как будто с нас снимали поводок:
под трелью невидимки-жаворОнка,
бежали мы испытывать ледок,
проваливались там, где было тонко.

Измерив этой лужи глубину,
другой ломали корочку упрямо,
и мысль в уме крутили лишь одну:
"Не будет ли ругать за обувь мама?"

С порывистым растрёпой-ветерком
друг друга до подъезда провожали...
Задачи, упражнения... Потом
с "Костром" в обнимку сразу засыпали.


Рецензии