Немного о пустыне

Пусть Солнце белое не видел, я - пустыни,
Где из песка - барханов видимо-невидимо...
Где скуден Мир ее и с Флорою и с Фауной,
И расскаленна песнь ветров в ней иссушающих,
Но всё же есть в ней то, кому она доступна,
Хотя и кажется на взгляд, так неприступна.

Пусть саксаул в ней не отбрасывает тени,
В песках её горячих обитают змеи,
Вараны где-то, где-то также скорпионы,
И этот край не променяли на другой бы.

Им Солнце белое в песках давно привычно,
Хоть и несёт собой пустыня многим гибель,
Ведь Солнце белое дарует им тепло,
А по Весне там тоже множество цветов.

И превращается она в цветной ковёр,
Пусть даже вскоре красота цветов умрёт,
И будет вновь звучать уныло песня ветра,
Вокруг на много-много километров.

И песню эту, птицы - гордые орлы,
На сильных крыльях в небо вознесут мотив,
Чтоб Небо слышало, что есть в пустыне жизнь,
Хотя и скуден, очень скуден её Мир.


Рецензии