безбилетнику

К весне теряю голову и просыпаюсь в мае. Не вспомню ни один язык.
Я ловко избавляюсь от улик. Мне не до торопыг, но мама говорит держаться в стае.
Хочу растаять вмиг. Не делай из меня окошка в браузер, я ненадёжный проводник.

Я хочу с тобой смех и паузы. Не смотреть в глаза окружающим.
Катастрофы по нарастающей. И анализы в ПНД.

Не хочу просыпаться замужем: они вовсе не приживаются,
Кличут стервой, к тому ж безжалостной, и ломаются по утру.

Кому-то в горле станешь костью. Мне - ненаписанным стихом.
Я телефон о стену бью со злости, когда случаешься пропущенным звонком.
К чему такие муки? Бросьте. Я устремлюсь к тебе грехом, раздавленным неловкой тростью.

Какой лист случается неудачей. За окошком совсем стемнело.
Это всё свершилось с моей подачи: мир замолк в жуткий гул расстрела.
Я могла поступить иначе. Только не захотела.


Рецензии