Тоскую я по средней полосе...

Тоскую я по средней полосе...
По бору на пригорке и изгибам речки,
И по лугам ромашко-васильковым с нежнейшим шёлком трав,
И по полям, от льна цветущего, как голубое море.

Пройдусь под сенью липовых аллей,
Из ледяного родника попью водицы,
И схоронюсь от солнца жаркого
Под кронами дубов, где   трели нежные выводит соловей.

Ах, Русь бескрайняя, родимая моя!
Спешу я на свидание с тобою.
Твои деревни и пшеничные поля,
И Храмов золотые купола со звоном колокольным!

Всплакнуло сердце по родной сторонке -
О малой Родине моей.
Закрыли ёлочка с сосёнкой зияющие окна,
Разорённого гнезда, что в детстве пЕстовало здесь меня.

Тоскую я по средней полосе...
По шири и лесному аромату.
И по тому, что нёс двадцатый -
Технологичный и жестокий век.
Меж тем он  романтичный и богатый.

   12.03.2024. Ж. К.


Рецензии
Красочно описано, очень здорово! Вдохновения Вам! С теплом.

Денис Витальевич Барменков   13.03.2024 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Взаимно.

Жанна Падагова   13.03.2024 07:07   Заявить о нарушении