Екатерина

Ей посвящаю эти прозы,
   Что б сердце радостью зажглось.
Как сладким ароматом розы
   В душе веселье отдалось.
Алмазным блеском ослепляя,
   Своей улыбки не земной,
Таинственная страсть немая,
   Меня манит за собой.
Её я в ряд ли позабуду,
   Тот взор загадочных очей,
Разгульной жизнью жить не буду,
   Устал от алчных я людей.
И сердце постучалось в грудь,
   В унылом мраке серой ночи,
Но зря я встал на этот путь
   Меня не видят эти очи.
А как же мне ей намекнуть,
   Что я в нее влюбился очень?!


Рецензии