Я перестану скоро быть тобой

Я перестану скоро быть тобой,
Рекой бегущей в золотую осень,
Листвой над темной горевой водой
И чистым небом в утреннюю просинь.

Я перестану думать и дышать,
Любить земное и мечтать о звёздном.
Я перестану быть и созерцать
Окоченев в чистилище морозном.

Не замолив содеянных страстей
На перепутье ожидая где то
Я перестану быть мечтой своей,
Оставшись легким дуновением ветра.

Блуждая средь развалин бытия
И поминая прошлые  мгновения.
В прикосновение ярого огня
Я буду ждать святого омовения.

И тризну завершит прощальный плач
И мысли канут в неземное чудо.
Я сам судья и сам себе палач
Взойду на плаху истинного круга.


Рецензии