Дивная картина

Передо мной предстала дивная картина...
И глядя на неё - мысль первая была...
Быть может нахожусь я на другой Планете,
Увидев необычный для себя пейзаж?!..

Где освященная в тот миг Луной долина,
В даль уходила, упираясь в горный кряж,
Где украшением снег лежал посередине,
Верх сизых скал же поднимался к Небесам.

И Млечный Путь застыл своею звездной россыпью,
Словно бы кто-то шаль с алмазами встряхнул,
Ведь Млечный Путь повис над кряжем невесомо,
Быть может лишь затем, чтоб я успел взглянуть.

На мириады его звезд, на это место,
Чтоб восхищенье испытать смогла душа,
Когда увидел взор столь дивную картину,
Где показалось будто это не Земля...


Рецензии