Кроткая нежная тишина

Весна красна цветами на окне,
В душе - надеждой на тепло и веру,
Что победит любовь во всем без меры
И теплотой заполнит зло и гнев.

Распустятся душевные цветы,
И от цветенья радостью накроет,
Усталость от зимы и  темноты
Исчезнет, опьяняя красотою.

У листьев, у цветов и у травы
Как будто нет души, но мощь и сила
Их в том же, что у неба синевы -
Нас в чувства возвращать неодолимо,

Незлобно-тихо жизнь их коротка,
Но сколько одурманенного счастья,
Оцепенев, заметить дух цветка,
Отдаться Красоты великой власти.

И погрузившись в леса тишину,
услышать шепот листьев в разговоре,
Понять - они благодарят весну,
Не сетуя на жизнь и с ней не споря.

И вера укрепляется сильней,
В том, что природа с нами воедино,
Даёт нам силы, красит серость дней
И вдохновляет нас ценить, что живы.

Поставьте на окне своем цветок:
Герань, алоэ, хризантемы, розы,
Услышите вы чувств своих поток -
В них жизни соль и умиленья слезы,

И понимание, что так легко порой
Доставить радость всем, кто с нами рядом
Всего лишь  кроткой нежной тишиной,
И дать понять, что в жизни мало надо.


Рецензии