Банный день

Рассказывают, что в одной глухой деревне
Все, от детей до взрослых, мылись в общей бане:
В субботу - женщины, мужчины - в воскресенье.
В другой деревне банный день для всех был общим,
И вся деревня сразу мылась в общей бане.
И почему-то, между прочим,
В деревне первой населенье сокращалось,
А во второй деревне только прибавлялось.
Статистика причин не понимает
И над вопросом этим голову ломает,
Хотя в деревне во второй любая бабка
Шепнёт вам, почему у них прибавка.
***


Рецензии