Я не атлант, мне небо держать не по силам

Я не атлант, мне небо держать не по силам
И в слабых руках спасение себе не сыскать.
От жажды познаний скитаясь по миру бродила,
Но нет результата, всё скрыто опять и опять.

Быть может искать бесполезно и ценно земное,
Листва под ногами и небо как яркий топаз,
Тепло колыбели природы такое родное,
Не раз в этой жизни спасало отчаянно нас.

Посмотришь порой и от мыслей своих ужаснёшься,
Нам всем у земли с надеждой прощение просить.
Не ровен тот час, когда в вечном мраке проснешься,
В мечтах о спасении, здесь некого будет молить.


Рецензии