Потеряны в далёком прошлом

Потеряны в далёком прошлом
Стенания поют, как мантры.
По полочкам разложат сущность,
По сути сами - дилетанты.
Впервые жизнь, откуда опыт?
Из поколений генофонда?
«Всё плохо, всё не так как надо,
От люмпенов и до бомонда».

Здесь нет ни денег, ни свободы,
А за бугром-то жизнь иначе -
Все сыты, вольны и красивы,
С рожденья беззаботно скачут!
Там припеваючи живётся,
Там снег белее, мягче вата…
Ну вот. Езжай туда за счастьем,
Но помни - там работать надо!

За «бла-бла-бла», пока в России
Ты мелешь языком поганым,
Тебе заплатят, как Иуде,
Но долго не звенят в карманах
Серебряников тридцать жалких -
Есть-пить и за бугром охота!
Легко страну ругать! Посмотрим,
Ты здесь кутил, а там - работай.


Рецензии