Лето! Прощай!

Мой славный август идёт к закату…
В ночной тиши он звездопадом,
Искристым, лёгким укроет плечи,
Но вот с дождями всё чаще встречи.

В роскошных платьях стоят берёзы,
На рыжих клёнах роса, как слёзы.
Калина горькая рубином светится.
Готова с осенью природа встретиться…

На клумбах всюду алеют розы,
Им не страшны ещё зимы угрозы.
Лишь студят утро туманы серые,
А лица встречные, все загорелые…

Вино в бокале немного с грустью,
Она с дождём придёт и не отпустит.
Люблю я солнце и берег моря,
Имею право!.. Никто не спорит.

Как много счастья сверкало в лете,
Тепла и солнца в его привете.
Спасибо, лето! До новой встречи!
Допью бокал… зажгу я свечи.
 


Рецензии