Модель и фотограф

У модели шея лебединая,
А глаза озёрной глубины,
И походка — лёгкая, картинная,
В прядях нет ни капли седины,

Гармонично всё и всё изысканно,
И рояль поёт про жизни миг,
А фотограф смотрит очень пристально,
Сохранить желая этот миг.

Но потом в гримёрке всё изменится,
Снимет грим, причёска — просто хвост,
В миг принцесса станет современницей,
Джинсы, кеды, чуть пониже рост.

Но когда-нибудь, на вернисаже,
Повзрослевшей женщиной она
Подойдёт к портрету... вздрогнет, скажет
« Неужели на портрете этом я?!»

И фотограф поседевший улыбнётся,
Скажет « Я его с тех пор храню,
Был уверен, этот миг вернётся,
Чтобы я успел сказать — люблю!»


Рецензии