Я душу спасу

Земные желанья приятны для тела.
Здоровье и счастье – всё, что я хотела.
Тепло и спокойно, ты руку протянешь,
Весь мир на ладони, всё сразу узнаешь.

Есть семь удовольствий, читаю в Коране,
А в Ведах пять чувств. Мне радость от знаний.
И смех в разных гунах, палитра всех вкусов,
Защита от бед, комариных укусов.

«Мгновенье, замри!» и «Продлись, чарованье!»
Поймав вдруг удачу, плоды от пахтанья.
Забыв о проблемах, будто их нету,
Создать мир в душе, ощутив радость эту.

Как Бог, мы хотим наслаждаться беспечно,
Многообразно и бесконечно.
Имея всю власть над людьми, над природой,
Не напрягать себя трудной работой.

Как только подумал, сбывалось мгновенно,
При этом, восторг, испытав вдохновенно.
Но только Земля – это место страданий
И школа для чувств, очень трудных заданий

А Бог всё имеет! Ему не завидуй.
Я душу спасу, прогоню прочь обиду.
И лишь благодарность, любовь и забота
Спасёт от беды сегодня кого то.

10.03.24


Рецензии