Констатация

Ложь в глаза как мука,
белый цвет — не какая-то сажа.
Ни вины, ни вина,
только на пол упавшая чаша,
 
чьи осколки легко
рассекут роговицу глазёнкам.
Маньеризм, рококо,
примирительный голос ребёнка.
 
Он научится врать
еле слышно, не вдруг, постепенно,
в темноту проползать
покровительством мусорной пены,
 
обнаружив момент
невозможным желаньем вернуться.
Запрещённый контент,
расписное под яблоком блюдце.
 
13.03.2024


Рецензии