Ангелы услышат

Над мной открылось небо голубое,
В котором облачка плывут...
Как много в них и мира, и покоя...
Будто с собой в дальнюю высь зовут...

И где-то там, в просторной синеве
Святые, с крыльями белейшими живут,
И если плохо, они слёзы льют,
Что утром каплями прозрачными в траве.

Что же случилось? Ты обеспокоен...
И дрожь по телу слабая бежит,
Что-то случилось... потому ты и расстроен,
И потому душа твоя скорбит...

Ты поделись скорей своей печалью,
Может полегче тебе станет...
Разочарованна несчастнейшим финалом,
Твоя душа плакать не перестанет...

Когда жестоко пострадал,
Когда на сердце грусть с тоскою...
Когда ошибочно ты доверял,
Не получил в ответ ни счастья, ни покоя

И если жизнь с обрыва, под откос, напополам,
Да мысли в ряд построиться не смогут,
Ты помолись тихонько нежным ангелам,
И я уверен, что тебя услышат и помогут.


Рецензии