Красота и любовь внутри

Красота и любовь внутри!
Это важно понять и постичь.
Грусть и радость  с собой бери-
Эти чувства не стоит стричь,

Убегать от них в никуда,
Чтоб другому всегда угождать.
Это ложная  мысль всегда,
Что возможно лишь побеждать.

Рисовать  без конца принты
Где ты в роскоши, на коне,
Где нет места, чтоб честен был ты,
Где провал в проигравшем дне.

Не бывает одних побед!
Жизнь готовит  нам много тем,
Грусть потерь и отчаянье бед.
Смысла нет их прятать. Зачем?

Это важные части нас,
Мы растем и мудреем в них,
Это Божий урок каждый раз,
Это опыт и честный мой стих.

Неба ширь, громкий шум волны
Не скрывают ни грозы, ни шторм.
Если небу дать чувство вины,
Будет лишь натяжной потолок.

В океанских просторах тогда,
Предвкушая ваш злобный оскал,
Превратится в болото вода
И не будет биться о скалы.

Тишина мертвецких существ
Воцарится в природе, если
Всё вокруг под ваш нудный запрос
"Тихо жить" подстроится лестно.

И не будет вкуса побед,
Опьяняющей радости встречи
Тихо, как вы хотели, без бед,
И без чувств, без пламенной речи.

Как в болотце - без перемен,
Без жары и без смены картины.
Разве это вам надо взамен
Жизни той, где чувств лавины,

Где  любовь и разлука всегда
Рука об руку движутся близко,
Где о камни с горы вода
С дикой скоростью падает с визгом.

Где смеются и громко плачут
Ваши дети в процессе роста,
И когда вырастают как мачо,
Покидают вас.  Взрослость просто!

Но вернутся, когда возмужают,
Когда станут собой, не вами.
Разве стоит в болоте оставить
Жизнь детей, рассказав лишь словами:

Что бывает любовь как пламя,
Что, наверное, Кто-то счастлив.
Но пока не узнаем мы сами
Силу чувства любви, мы в обмане.

Закрывая другому дорогу
Своим страхом и жёстким решеньем,
Мы уводим его от Бога
И на счастье даем отрешенье.


Рецензии