Звезды не зря нам так ярко мигают

Небо накрылось вечерней мглою,
И темнота посох власти достала,
Звезды зажглись над головою,
Тишью накрыло как покрывалом.

В эти минуты мысли приходят
О бесконечности этого мира:
Сколько вселенных мы знаем сегодня,
Не выползая из нашей квартиры,

Не открывая свой взгляд и сердце,
Не прерывая обид  цепочку,
Крепко закрыв на засов наши дверцы,
Нам и друг друга  видеть не хочется.

Злимся и жизнь свою разрушаем,
Не замечая, как звезды зовут нас
Вырваться и отменить все печали,
Взять звёздный свет, не гасить его утром.

Выбросить в мусор все страшные мысли,
Если светло, то тревога уходит,
Место оставив огромному смыслу:
Всё в этой жизни когда то проходит

Радость и боль, детство и старость
Только вот что после них остаётся?
Богу от нас нужна только радость
Чистая, словно младенец смеётся.

Всё остальное лишь мелочи жизни,
Сколько б значений мы не придавали
Временным трудностям. В час, когда тризна
Мы хорошо это все понимаем.

Только в простое обычное время
Правду свою бьём в лицо как бараны
Близким-родным, не щадя своё племя
И не жалея наносим им раны.

Так разрушаются крепкие семьи -
Правда для нас почему то важнее.
Только в итоге отчаянье сеем,
В жертву упав, свою гордость лелеем.

Может пора повзрослеть, не желая
Детям таких же сценариев бренных
И ощущения близкого края
В жизни бескрайней звёздных вселенных.

Звезды  не зря нам так ярко мигают.
Ввысь поднимай свою голову чаще,
Может они нам напоминают
То, что кто ищет, он точно обрящет.

Правило есть у мироздания
Можно найти только то в нём, что ищешь.
Каждый живущий имеет грани
Кто-то добром, кто-то злом чаще дышит,

То и находит он в мире огромном,
Что охраняет в своём арсенале
И умножает все это нескромно
И только это людям он дарит.


Рецензии