Синее ожерелье

Я стремлюсь, я стремлюсь! - всё познать и понять...
Лунных многих принять и авансом возвать:
и, в мгновениях, плывущих высоко над нами,
Я шепчу тем богам, - где же вы, Великаны!

Быть великим, - ничтожно усилие малых,
Быть ничтожным, -  великое то покрывало!
А над смертью кружат лебединые перья,
Может, ангел брОдит нас тревожа в сомнениях...

А, потом, берегами раздвинулись дивно:
В этом веке вчера, - в прошлом вечно мотивно...
А на завтра, - уже заготовлено небо,
то ли в звёздах оно, то ли в тон ожерелья..


Рецензии