Печаль

И снегом позёмкой стелится даль
И как мне забыть всю эту печаль
Печаль непонятна, неясна, противна
Хочу оттолкнуть её импульсивно

Но нет не выходит - сидит в голове
И нормально всё вроде
Тогда, что это во мне?
Грусть душу ковром своим накрывает
Я вроде живу, но как умираю

Но ты не подумай, драмы здесь нет
Скорее всего все это бред
Он скоро пройдет, пройдет и печаль
И жизни заботами наполнится даль

И как я хочу, что бы в этих заботах
Не было боли от никчёмной работы
Не было глупых, безвольных людей
Не было грязи и мрачных идей

Не было страха, лжи и обмана
Не было лести сладкой дурмана
Не было близких, что предают
А были лишь те кто дарит уют

А были лишь те кто теплом согревает
С тобою вместе о разном мечтают
Всю правду тебе в глаза говорят
И рядом с тобою как будто парят

Любят, ругают, но с тобой угорают
По жизни идут, пускай и хромают
Но душу мою они наполняют
Надеждой, мечтою, что стелиться вдаль
И я прогоню из сердца печаль.


Рецензии