Мимолётность

Город затих, шумный день угасает,
Солнце в закате – изменчивый тон,
Ивы грустят, старый клён облетает,
Листья шуршат, слышен в шорохе стон.

Стон мимолётности, стон увяданий –
Жизнь быстротечна, как воды ручья.
Радость от встреч и печаль расставаний,
Горечь разлук – всё ушло в никуда.

В сердце живут лишь мгновения счастья,
Так незабвенны, тихи, словно клад.
Память о них нас спасает в ненастье,
Искрами чувств, как в ночи звездопад.

Листья кружат, осень полнится цветом,
Лес всё прозрачнее день ото дня.
Ивы стряхнут все печали с рассветом,
Ласковым шелестом встретят меня.


Рецензии