В России юная весна

Затихли зимние метели, 
Звенят весенние ручьи.
Домой с чужбины прилетели
Слегка крикливые грачи.

Им было там тепло и сытно,
Они на Родину летят.
А за людей порою стыдно,
Сбежав... вослед её хулят.

Так что же "скатертью дорога",
До них мне дел нет никаких.
Жаль, отвлеклась я тут немного,
Весне писала этот стих.

Она спешит  с теплом и светом,
Её повсюду виден след.
Прощаясь шумно с белым цветом,
Несёт подснежников букет.

Снежок под берегом таится,
Отходят вербы ото сна,
Шагает плавно, как царица
В России юная весна.


Рецензии
Отличное стихотворение!
С уважением,

Натали Самоний   28.03.2024 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.