О недопустимом

 Бывало, я ругал привычки вредные...

 Был рад, что сим злодействам не последовал,

 И клялся, что не буду никогда

 Писать стихов, картины красить яркие,

 Вершины гор украшивать подарками,

 И крепкий хмель лить в глотку без труда.

 Прошло чуть-чуть. Тетрадь горела красками.

 И от стыда пылали рифмы разные.

 Я клялся — никому не покажу.

 Друзьям читал. Потом — и перед залами.

 Большое зло. А показалось — малое.

 И хмеля подпущу для куражу.


Рецензии