Микрокосм

 Душою - в тело, а телом - в мир
Господь Единый меня вселил.
Но всё же есть и внутри меня
Особый мир, - им живёт душа.

И кто талантлив - в том мир силён,
Не тот, что внешний - который в нём.
И если к Богу вовнутрь уйти,
То обретаешь и Свет и Мир.

 Вселенная - только макрокосм
Для малых этих простых миров:
Для этих душ и творений всех,
Кем не забыт Благостный Творец.

Беда, когда этот мир разбит, -
Который прежде царил внутри.
"О, исцели, мой Творец и Бог!" -
Молю Тебя, протянув стекло...


Рецензии