Про кошек

Хвала вам любимые пушистики, лекари наши бесплатные, ночные молчаливые собеседники , воспитатели, любители покушать хозяйской еды, бегуны на длинные и короткие дистанции, да и просто лучшие наши друзья!
Многое можно отдать за розовый носик, за мягкую лапку и глаза с особым плутоватым прищуром. Белые, чёрные, рыжие, разноцветные, с короткой и длинной шубкой, и без шубки вовсе, каждый со своим особым характером и манерами, вертлявые шалопаи и диванные ленивцы, вздорные кусачки, злючки и славные  добряки.
Мы любим вас!
Это безусловная любовь, по другому не назвать. Когда вы маленькие котята, мы, люди, заботимся о вас, как о детях. Переживаем. Вдруг, аппетит плохой или сон, или шерсть в колтунах, или вялость посреди дня. Мы покупаем вам дорогой корм, игрушки, миски, шампуни и шлейки, и ещё много всего нужного для счастливой жизни важного члена семьи. Вы можете кусать нас и царапать, не давать себя гладить, нагло отворачивать мордочку, даже гадить где не нужно. Но…. Мы просто любим вас, просто за то, что вы такие есть!
Дети, играя с котятами, получают важные навыки общения со животными, учатся сострадать и нести ответственность за вверенное им живое существо. Это так важно в современном мире, где царит онлайн общение и простые чувства оставлены где-то на задворках этого мира.
А, если немного истории добавим. Достаточно вспомнить, как кошки спасли блокадный Ленинград от полчища крыс.
Ну и , конечно, не будем забывать про кототерапию. Она здорово помогает деткам с аутизмом испытать положительные эмоции, научиться эмпатии.
Счастлив тот, кто с кошкой и котом живёт)))
Вот такая ода сегодня получилась.


Рецензии
Замечательная и просто очень душевная ода нашим звёздным братьям и сёстрам, браво!

Кепежинскас Павел   07.04.2024 20:17     Заявить о нарушении