Лето

К нам лето жаркое пришло
На небе солнце светит
Порхают птицы высоко
Их трудно не заметить

Зелёный лес вокруг шумит
Шуршит своей листвою
Он шепчет, что-то говорит
Шумя над головою

Кузнечик скачет, чуть летит
С травинки на цветочек
И голосок его дрожит
Он песню нам стрекочет

Порхают бабочки вокруг
Летают шмели, пчёлы
Летит над полем белый пух
Цветы как новосёлы

Там под бугром течёт река
Кувшинки распустились
Родная Родина моя
Мы здесь с тобой родились!


Рецензии