Сказки

Будем играть сей сонет
На эоловых арфах.
Ветра игривый напев
В развевающих шарфах.

Кистью, мазок за мазком,
Разливается краска.
На полотне небольшом
Начинается сказка.

Речка бежит веселясь,
А за речкою поле.
Дети бегут. Веселясь
Отпускают на волю

То ли какую-то птицу,
А может кузнечика в травы.
Может мечту-небылицу
Пускают в цветущую лаву.

Солнышко клонит к закату.
Рисуются краски другие.
Красные, жёлтые блики.
Кругом силуэты чужие.

Скоро изменится в речке вода,
А в палитре не кончатся краски.
Утро придёт и тогда
Нарисуются новые сказки.

Ветер спит за рекой.
А над полем туман.
Бродит там озорной
Белый запах-дурман.
       Arti Шок
    13.03.2024 г.


Рецензии