Тоскую по тебе

Светает. Белый подоконник
Под приоткрытым в ночь окном.
Холодный будто бы покойник,
Туман окутал старый дом.

В угрюмой тишине не звука,
Я стосковался по тебе.
Какая форменная мука
Покорным быть своей судьбе.

Неволен боле я проснуться,
Вернуть всё на свои круги,
Себе позволить улыбнуться,
Заслышав лёгкие шаги.

В конце пустого коридора
Знакомая прикрыта дверь.
Моя надёжа и опора,
Где ты, родимая, теперь?

Напротив мягкого дивана
Экраном светит брехунок.
Не заживает сердца рана.
Я позабыт. Я одинок.

Что навсегда ушла - не верю,
Вот-вот мелькнёт твой силуэт,
В прихожей звонко хлопнут двери,
Зажжётся в кухне тёплый свет.

Виденье быстро отступает,
Фонарщик гасит фонари.
Луна застенчивая тает
В лучах оранжевой зари.


Рецензии