Течёт гармония...

Твой мир игрушечный гремит поломками.
И я не понимаю вообще,
как стать на путь, в котором мы - потомками
себе являемся, и - не вотще.

Задумки брезжат, в век перетекаючи.
И это - та единственная жизнь,
где всё - живое, и живёт - играючи;
без "фас", "стоять", без тухлого "держись!".

Я всё своё беру и строю - заново:
на подлинных основах бытия.
И поутру сияет чисто зарево -
ума и сердца... И родное "я",

что высоко, "недостижимо", - высшее,
мой освещает красотою путь.
Течёт - гармония; и суть, "закисшая"
ещё вчера, командует мне "будь!",

без тех "господств", побудок, и всё прочее,
исходят что от суетных людей...
Я ничего теперь не "наворочаю",
а паче - разрушение отсрочу я
прекрасных тел средь улиц, площадей.

13 марта 2024


Рецензии