сорт

Раскинулся день по небу грозой,
Он больше тебя беспокоить не станет.
Пусть дождь и луна лукавит с тобой,
А этот сорт женщин тебя не обманет.

Опасно играть с азартом в судьбу,
Она выжидает надежды наводку.
Я снова на пачку сигар наскребу,
И буду кривясь, пить горькую водку.

Не спрячу во мхе очертания туч,
Не буду кружить вокруг радуги долго.
Бессмысленным кажется завтрашний луч,
Когда отражается в лужах бес толка.

Земля то нагрелась, но снег не сошел.
Он грязью смеётся, на лицах прохожих.
И черным по белому вечер взошел.
Так много людей на тебя не похожих.


Рецензии