Пропажа

И валяются игрушки,
Мишки, куклы на подушке.
Пластилин прилип к столу.
Книжки горкой на полу.

Надо в ящики убрать,
Только Лера хочет спать.
Время девочка тянула,
Прилегла и вдруг уснула.

Но когда она проснулась
И к игрушкам потянулась.
Всюду пусто, чистота-
Нет ни мишек, ни кота,

Нет ни кухни, ни посудки,
Нету мягкой, жёлтой утки.
Вот загадка, вот беда -
Всё исчезло без следа!

Видно мама собрала -
В детский садик отдала...
Что же делать мне теперь?
Тут открыла мама дверь-

Молча к девочку нагнулась,
Хитро Лере улыбнулась.
-Что за слёзки у малышки?
Постирала мама мишки,

Всех почистила, помыла,
Ты же их убрать забыла!
Никакой тут нет загадки,
НАДО ВСЁ ДЕРЖАТЬ В ПОРЯДКЕ!


Рецензии
Надо всё держать в порядке! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   15.03.2024 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила большое! С уважением,

Людмила Заикина 2   15.03.2024 07:50   Заявить о нарушении