Когда пропьются хлебные заначки

Когда пропьются хлебные заначки,
И не допустят к отчему крыльцу,
А суд земной поставит на карачки,
Заблудший сын, из горделивой спячки,
Придёт молитвенно к небесному Отцу;
Падёт к ногам, по-детски притулится,
Почует сердцем горнее тепло,
И обретёт Отечества криницу,
И ратную воителя десницу,
И вещего реченья ремесло.

2012-14 просинца 2024 гг.

Представлен образ «блудного сыны» в полотнах следующих живописцев: Рембрандта Харменса ван Рейна, Помпео Джироламо Батони,  Маттиа Прети.


Рецензии