Весна, весна

Весна, Весна...Она уже летит,
В карете пО ветру на быстрой тройке мчится,
И солнце новое горит,
И ручеёк уже струится.

Морозит и сквозит ещё,
Но крыши скидывают шапки,
Им в полдень тАк макушки припечёт,
Что станет горячо кошачьим лапкам.

Сугробы пухлые сверкают и парят,
Теряют вес толстухи буд-то в бане,
По небу быстро облака летят
Сплетая радостный орнамент.

Пока ещё несмелый щебет птиц
Зовёт весну с порозовевших веток,
А детвора уже гоняет мяч
Под вымытыми окнами  соседок.

Бегут подружки в институт
Раздетыми коленками мелькая... 
И парни, как всегда, их ждут,
Взглядами веселыми сверкая.

И веселей звенит трамвай,
Под синим куполом пропели свиристели,
И где то дедушка Мазай
Спасает зайцев в лодочке из ели.

Весна, весна, стремительно летит,
Нам раскрывая тёплые объятья,   
Земля пока под снегом спит,
Проснётся скоро для любви и счастья.   
 


Рецензии
Великолепно передано состояние и настроение природы и людей!

Константин Романов 10   20.03.2024 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.

Ирина Родник   20.03.2024 20:05   Заявить о нарушении