Причиталка

Новый Год у порога.
Вот-вот в дверь застучит.
Спросит каждого строго:
Чем подарки вручить?

Ты служил тем иль этим-
Тьме иль Свету служил?
Равноценным ответим,
Всё зависит, как жил.

Помогал братьям, сестрам,
Животу ли служил?
Чем наполнено сердце,
В чем нагрузка для жил?

Вот подарки участья,
Вот подарки тепла,
Кто ковал честно счастье,
Избегал тропок зла.

Вот котомки тревоги,
Неудач и потерь,
Кто не шёл на подмогу,
Не открыл ближним дверь.

Вот призы упованья-
Всё, что хочешь, проси.
Кто отлично заданья
Выполнял Высших сил.

Вот тоска и забвенье
И от Неба игнор
Тем, кто черпал везенье
Не в среде Духа гор.

Вспомни ту причиталку,
Что на пальцах была.
По делам причиталась
Доля, вот и сбылась.


Рецензии