Незваная гостья

К нам сегодня вернулась зима,
Хоть ее мы и вовсе не ждали.
Но она постучалась сама,
Принесла снова хворь и печали.

Обняла ледянящей рукой,
Грязь весеннюю снегом укрыла,
И унылый холодный покой
Не спросясь она нам подарила.

Ты незваною гостьей пришла
В час, когда мы тебя не хотели,
Замела у церквей купола,
Заморозила старые ели,

Словно не было ранней весны
И капель по утрам не звенела,
Покрывалом седой тишины
На домах и дорогах осела.


Рецензии