Идет красавица Весна

По тропочке у старых лип и кленов
Шёл месяц Март капелями звеня
И глядя на природу удивлённо,
Приветствовал Весну с началом дня.

Она смущённо братцу улыбнулась,
Природу грея ласковым теплом:
Сегодня я на зореньке вернулась,
Обняв леса и дол своим крылом.

С собой взяла я птичьи караваны
И пряный дух непаханных полей,
Шелков немного, чтоб укрыть поляны
И первый крик летящих журавлей.

Для леса щебет птах и изумруды,
Совсем чуть-чуть сатина для лугов.
Сломала на речушках все запруды,
Пройдя вдоль отсыревших берегов.

Примерила серёжки скромным ивам
По небушку лазури расплескав
И ветру улыбнулась шаловливо,
Неся букет подснежников в руках.

Музыка: Павел Ружицкий ~ Навстречу Весне ~
Арт сгенерирован автором стихотворения в нейросети


Рецензии